Интрига Микроблейдинга, или что от него ожидать?

Микроблейдинг  — это Инновация, Био-татуаж, Брови в технике 6 и 9D. Так, по крайней мере, пишут во всех рекламный проспектах, посвященных этому способу корректировки внещности. А как вы думаете, что всё это означает и, что намного важнее,  как с этим быть?

Дорогие клиенты и коллеги, хочу открыть вам глаза. Микроблейдинг — это пиар, это маркетинг, благодаря которому и создан такой бум и весь сыр-бор вокруг него, это громкие и красивые лозунги — «самые натуральные брови»,  «инновация»,  «результат безупречный», «уложенный  волосок к волоску», «безболезненно» ну и так далее.

Но увы, ожидания от микроблейдинга  не оправдывают своих громких лозунгов и рекламных проспектов. Так что же такое микроблейдинг?

В переводе с английского — «мини-надрезы». Проще говоря, чтобы всем было понятно — это лезвие в держаке, которое окунается в пигмент и которым производят многократное надрезание кожи, после чего в обработанную поверхность втирают пигмент. Так что название процедуры полностью соответствует ее протоколу, но это единственная неоспоримая истина во всех разговорах об этой процедуре.

А про другие истины рекламщики стараются не упоминать. Так что придётся это сделать мне. У этой процедуры есть следующие минусы:

  • из-за повреждение верхнего слоя кожи, остаются микро-шрамы;
  • может остаться большой рубец;
  • процедура весьма болезненна, даже для тех, у кого высокий болевой порог;
  • пигмент вводится в кожу поверхностно, поэтому уже через месяц его практически не остаётся;
  • во время процедуры кожа сильно кровит, что может стать причиной появления у результата микроблейдинга сероватого отлива;
  • стремительное выцветание пигмента.

Самое распространенное обещание «мастеров» микроблейдинга — идеальная натуральная форма бровей, но тут у нас получается большая, я бы даже сказала ОГРОМНАЯ, несостыковочка. Как можно получить красивые брови при таких некрасивых последствиях и побочных эффектах?

К сожалению, самый громкий аргумент адептов микроблейдига: «Очень натуральные и красивые брови». Но этот их аргумент и лозунг — их же собственный враг. В рекламе всегда используют фотографии свежих работ, но что будет получаться после заживления? В процессе кожа будет стягиваться и сжиматься по мере заживления, поэтому «волоски» будут становиться толще,  а также расплываться.  И в итоге ни одной хорошей зашившей работы я не видела.  И даже то, что в начале напоминало уложенные и изящные волоски, через некоторое время превращается в размытое пятно.

Конечно, существует официальная оговорка, что такие изменения возможны лишь при неправильной технике выполнения, либо, если у
клиента ярко выраженный жирный тип кожи. Но, как выяснилось позднее, пигмент может изменить свой цвет и при смешанной коже, которым обладает 80% женщин, а это кардинально меняет картину и увеличивает вероятность негативных последствий многократно!

Есть еще один немаловажный нюанс – при работе с лезвиями очень важную роль играет толщина кожи. Поскольку у азиатских женщин ( А микроблейдинг пришел к нам именно с Востока) кожа в два, а то и в три раза толще, чем у европейских, то в данном случае, соответственно, возрастает и риск неудачной процедуры. На наш взгляд, эта техника не подходит подавляющему большинству жительниц северных стран – то есть 90% наших женщин “микроблейдинг” просто противопоказан.

Дорогие клиенты и коллеги, я не хочу чтобы вас вводили в заблуждение о том, что микроблейдинг, это как бы новая методика татуажа. Теперь, надеюсь, вы будете знать что это такое и как оно может выглядеть на лице.

Прежде чем бежать делать себе новую процедуру для красоты – остановитесь и подумайте: много ли вы о ней знаете? Есть такая поговорка: “Кто осведомлён, тот вооружён”. Здесь она действует на “отлично”. Стоит заранее до похода в салон или клинику изучить заинтересовавшие вас процедуры, их противопоказания и возможные последствия. Не все процедуры подходят для абсолютно любого человека. Стоит учитывать все риски и предстоящие затраты.

Берегите себя и своих близких.

Получить консультацию